Аренда транспортных средств в путешествиях

Сергей Гебель для агентства «РИА Новости».

Договор аренды может быть заключен как с физическим, так и юридическим лицом. Независимо от того, кто выступает арендодателем, ради минимизации рисков и предотвращения возможных неблагоприятных последствий, при составлении договора следует учесть некоторые особенности.

Существенным условием любого договора аренды транспортного средства является его предмет — непосредственно автомобиль, мотоцикл, скутер и т.д. Крайне важно индивидуализировать объект и указать данные о марке, государственном регистрационном знаке, номере кузова, цвете, годе выпуска.

Все сведения нужно брать из документов, относящихся к этому средству, например, из паспорта транспортного средства. Несоблюдение этого требования может стать причиной признания договора незаключенным и тогда арендатор не сможет требовать возмещения убытков, причиненных ненадлежащим исполнением арендодателем своих обязательств.

Подробнее: Без штрафов и доплат: как сэкономить на аренде авто в России и за рубежом

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection