Что делать, если шумят соседи?

Сергей Гебель для портала «Светло.Медиа».

На сегодняшний день какого-либо единого федерального закона о тишине нет, однако каждый регион вправе самостоятельно вводить ограничения, связанные с обеспечением тишины и покоя. Региональные власти устанавливают время, которое считается ночным, и периоды, в которые разрешено проводить ремонтные и другие шумные работы.

В соответствии с ч. 1 ст. 1, ч. 1.1 ст. 2 Закона г. Москвы № 42 от 12.07.2002 г., не допускается нарушение покоя и тишины граждан в г. Москве в ночное время с 23:00 до 7:00 часов, а ремонтные работы запрещены с 19:00 до 9:00 часов и с 13:00 до 15:00 часов.

При этом причина шума значения не имеет. Это может быть громкая музыка, игра на музыкальных инструментах, крики, пение, свист, ремонтные работы.

В других регионах время тишины и некоторые другие особенности могут быть иными, но общие принципы всех подобных законов все равно остаются едиными.

Подробнее: Что делать, если шумят соседи

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection