Что такое договор ГПХ и чем отличается от трудового

Константин Бахтин для «РБК».

В чем разница трудового договора и договора ГПХ?

Трудовой договор предусматривает выполнение работ лично работником, обязывает его подчиняться установленным правилам работодателя, но одновременно с этим гарантирует выплату зарплаты не реже 2 раз в месяц, социальные гарантии и т.д. В свою очередь гражданско-правовой договор разрешает исполнителю привлекать для работы других лиц, а кроме этого он вправе самостоятельно определять порядок ее выполнения и не обязан подчиняться внутренним правилам заказчика, установленным для работников. При этом исполнитель по договору ГПХ не получает всех тех прав и гарантий, предусмотренных трудовым законодательством.

Для большинства людей многие условия трудового договора выгодно отличают его от гражданско-правового. Так, в отличие от исполнителя по договору ГПХ, работник по трудовому договору не несет риска, связанного с осуществлением своего труда, подлежит обязательному социальному страхованию от несчастных случаев и профессиональных заболеваний, а также имеет право на все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством. Вдобавок к этому работодатель серьезно ограничен в возможности прекращения трудового договора в одностороннем порядке. 

Также в отличие от договора ГПХ, по которому фактически единственным способом защиты от нарушений является обращение в суд, работник с трудовым договором может использовать различные методы защиты: самозащита, профсоюзы, обращение в государственные органы и т.д. 

На практике часто встречаются ситуации, когда работодатели пытаются подменить трудовые правоотношения путем заключения договора гражданско-правового характера. Подобные действия являются незаконными и в случае установления факта подмены договора, работодателя обяжут сделать соответствующую запись в трудовую книжку, произвести страховые отчисления, а также выплатить работнику все причитающиеся денежные средства, включая зарплату, отпускные, проценты, компенсацию морального вреда. Кроме этого, работодателя могут привлечь к административной ответственности.

Кто отчисляет налоги с договора ГПХ?

Вопросами налогообложения по договору ГПХ занимается заказчик. Именно он обязан удержать из вознаграждения и перечислить в бюджет НДФЛ, а также начислить и заплатить за свой счет страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а начиная с 2023 года еще и взносы на страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Возможно ли самозанятому устроится работать по договору ГПХ? Нужно ли тогда уплачивать налог как самозанятый?

По договору ГПХ можно нанимать не только людей без какого-либо специального налогового статуса, но и самозанятых и ИП. 

Заключать договор ГПХ с самозанятым не обязательно, но целесообразно — так стороны получат возможность более эффективно защищать свои права в случае нарушений.

При сотрудничестве с самозанятым по договору ГПХ заказчику вообще не нужно заниматься вопросами налогообложения. Самозанятый самостоятельно через мобильное приложение «Мой налог» формирует чеки и уплачивает налог, а страховые взносы перечисляет по своему усмотрению.  

Если женщина забеременеет в период работы по договору ГПХ положены ли ей какие-либо социальные гарантии?

Начиная с 2023 года лица, работающие по договору ГПХ попадают под обязательное социальное страхование. Это означает, что теперь исполнители имеют такие же гарантии, что и сотрудники, оформленные в штат, в частности, право на оплату больничного, получение выплат по беременности и родам и уходу за ребенком. 

Данное правило не распространяется на самозанятых, поскольку они платят страховые взносы самостоятельно по собственному желанию.

Важно отметить, что в 2023 году воспользоваться социальными гарантиями смогут только те исполнители по договорам ГПХ, за которых в прошлом году были уплачены минимальные страховые взносы — то есть они работали по трудовому договору. Все остальные получат эти гарантии только в 2024 году. 

Можно ли заключить договор ГПХ с нерезидентом?

Никаких ограничений на заключение договора гражданско-правового характера с нерезидентами нет. Многие граждане РФ, уехавшие из страны и потерявшие статус налогового резидента, продолжают сотрудничество с российскими компаниями именно таким способом. Важно помнить, что при этом увеличивается размер НДФЛ — с 13% до 30%. 

Более того, заключить договор гражданско-правового характера можно и с иностранцем. По общему правилу для этого необходимо получить разрешение на привлечение и использование иностранных работников, а после уведомить территориальный орган МВД России о факте оформления такого договора. 

Подробнее: Что такое договор ГПХ и чем отличается от трудового

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection