Константин Бахтин для портала «HORECA.ESTATE» о новых рекомендациях Росстандарта для отелей

28 марта 2023 Константин Бахтин прокомментировал порталу «HORECA.ESTATE» юридическую сторону новых рекомендаций Росстандарта для отелей.

Не так давно в федеральных СМИ прошли новости с кликабельными заголовками. Их суть сводилась к тому, что с 30 июня отели, работающие по системе «все включено» (all inclusive) и «ультра все включено» (ultra all inclusive) должны безлимитно предоставлять гостям отечественный алкоголь. Но на самом деле все не так категорично и даже лежит не в той плоскости.

По сути ГОСТ задает ряд правил, в том числе о предоставлении алкоголя в неограниченном количестве, которые должны соблюдать отели, заявляющие о соответствии данному стандарту. Сегодня статус «все включено» никак не урегулирован законодательно и каждое заведение формирует правила индивидуально. Это приводит к тому, что большое количество недобросовестных предпринимателей заявляет о наличии системы, но по факту абсолютно не соответствуют формату оказываемых услуг. Например, предлагают алкоголь не безлимитно, как обещают, а только в определенное время.

Подробнее: Новые рекомендации Росстандарта для отелей: это не то, что вы думаете

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection