Константин Бахтин для портала «NAAVTOTRASSE» о введении в ПДД понятия средств индивидуальной мобильности

20 марта 2023 Константин Бахтин прокомментировал порталу «NAAVTOTRASSE» введение в ПДД понятия средств индивидуальной мобильности.

На улицы постепенно после зимней паузы начинают возвращаться электросамокаты. В последние два года тема выяснений отношений между пешеходами, автомобилистами и электросамокатчиками, которые портят жизнь и первым и вторым, была одной из самых горячих в городах миллионниках. С 1 марта электросамокаты и прочие моноколеса получили свой статус и попали в ПДД.

Изменения фактически обозначили статус электротранспорта и его владельцев в ПДД. Появился новый термин «средство индивидуальной мобильности», к которым теперь относятся электросамокаты, электровелосипеды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и прочая схожая техника. При этом мощность двигателя значения не имеет, достаточно самого факта его наличия.

Подробнее: Взял электросамокат — получи штраф: в России ввели новое наказание за его использование

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection