Сергей Гебель прокомментировал порталу Bankiros о том, кто несет ответственность за повреждение автомобиля сходом снега

27 декабря 2022 Сергей Гебель прокомментировал порталу Bankiros о том, кто несет ответственность за повреждение автомобиля сходом снега.

Ответственность за содержание общедомового имущества в надлежащем состоянии несет управляющая компания. Аналогичные обязанности возложены на лиц, ответственных за коммерческие и другие нежилые постройки в городе.

Это прописано в двух документах:

— в ст. 162 ЖК РФ, п. 10 правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491;

— в п. 4. 6. 1 постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда».

По правилам, управляющая компания должна своевременно убирать снег и лед с крыши дома. Если это не было сделано, и в результате бездействия пострадало чье-то имущество или человек, компания понесет соответствующую юридическую ответственность.

Подробнее: Как добиться компенсации за глыбу снега на капоте

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection