Статья Сергея Гебеля «Новая налоговая реальность»

Юристы насчитали около 50 изменений в законодательстве, повышающих налоговую нагрузку на предприятия и граждан в 2021 году. Многие бизнесы этого не переживут, но государству не жаль компаний, чьи налоги не позволяют отбивать расходы бюджета в кризис. Россиянам советуют работать «в белую» и привыкать к низкой норме прибыли, напоминая, что в ЕС налоги еще выше.

29 декабря министр финансов Антон Силуанов заявил, что повышать налоговую нагрузку правительство в новом году не планирует. Через два дня эта нагрузка резко выросла. Формально Силуанов прав: большинство законов и подзаконных актов обсуждались еще в прошлом году. Например, НДФЛ 15 % на доходы от 5 млн руб. в год, 13 % на проценты по вкладам от 1 млн руб. или рост акцизов. Но эксперт по налоговой практике, генеральный директор юридической компании «Gebel und Partner» Сергей Гебель обратил внимание «Компании» на ряд важных нюансов.

Читайте статью по ссылке.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection