Верховный суд о взыскании неосновательного обогащения с лизингополучателя

Константин Бахтин для портала «Legal Bulletin».

Верховный суд Российской Федерации (ВС РФ) в Определении от 21.04.2023 по делу № А40-234611/2021 дал разъяснения о том, что лизинговая компания должна принять меры для скорейшей реализации предмета лизинга, потому что необоснованно долгий срок реализации не может быть признан разумным, указал на подтверждение реальной начальной продажной цены предмета лизинга, и обстоятельства снижения стоимости предмета лизинга за период его длительной реализации.

Важным является акцентированное указание ВС РФ на необходимость установления в подобных спорах поведения Лизингодателя, выраженное в медлительности принятии мер по скорейшей реализации имущества, что приводит к падению рыночной стоимости, а также оценке доказательств реальной стоимости имущества, законных оснований для соотнесения расходов за длительное хранение на Лизингополучателя.

Подробнее: Верховный Суд РФ решил спор о взыскании неосновательного обогащения с лизингополучателя после расторжения договора лизинга

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
click fraud detection